Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

URUBU-PRETO

Coragyps atratus

Classe: Aves

Ordem: Cathartiformes

Família: Cathartidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Florestas, litoral, áreas rurais e urbanas.

Ocorrência: América do Sul, Central e parte da América do Norte.

Características: Mede até 75 cm de comprimento e pesa entre 1 e 2 kg. A envergadura chega aos 160 cm. Adultos e jovens são totalmente negros, exceto no final de cada asa, onde a cor é mais clara. A cabeça é rugosa e não possui penas.

Alimentação: Alimenta-se preferencialmente de carniça e outras matérias orgânicas em decomposição. Sendo predadores oportunistas de pequenas aves e mamíferos.

Reprodução: Costumam utilizar cavidades sob rochas ou árvores como ninhos. Mas, podem construí-lo no solo entre vegetação densa ou espinhosa. Põem 2 ovos que são incubados durante 32 dias. O filhote ao nascer tem a plumagem amarelada.

Curiosidade: Seu olfato não é apurado, mas sua visão é excepcional permitindo observar a longas distâncias. Por isso, localizam a carniça pela visão direta ou observando outros urubus pousando para comer. Em função destes hábitos alimentares os urubus desempenham um importante papel sanitário no ambiente.

20 anos

Expectativa de vida

Aves

CLASSE

Cathartiformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO