Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

TIGRE-SIBERIANO

Panthera tigris altaica

Classe: Mamíferos

Ordem: Carnívora

Família: Felidae

Estado de Conservação: Em Perigo

Habitat: Florestas de carvalhos e Coníferas e áreas rochosas

Ocorrência: China, sudeste da Sibéria na Rússia, Coréia e, nordeste da Mongólia.

Características: Sua pelagem densa, especializada para o clima frio de seu habitat, é de coloração alaranjada com listras negras e a parte inferior varia do branco ao creme. Os machos podem pesar até 306 kg enquanto as fêmeas 167 kg.  

Alimentação: São carnívoros, preferindo presas grandes como alces, renas, cervos e javalis. Podendo consumir até 40 kg de carne de uma só vez.

Reprodução: A gestação é de aproximadamente 110 dias e nascem de 1 a 4 filhotes, que permanecem com a mãe até os 2 ou 3 anos de idade. Depois se dispersam para encontrar seu próprio território. Exceto durante a corte, os tigres são solitários e as fêmeas vivem com seus filhotes.

Curiosidades: A área territorial de um tigre-siberiano pode ser de até 4.000 km², geralmente marcados com fezes e urina. São excelentes nadadores e podem cruzar rios de 6 a 8 km. De todos os grandes felinos, os tigres estão mais próximos da extinção. Com menos de 3.900 tigres remanescentes em estado selvagem, eles existem em apenas 4% de sua distribuição histórica.

20 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Carnívora

ORDEM

participe DESTE PROJETO