Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

TATU-GALINHA

Dasypus novemcinctus

Classe: Mamíferos

Ordem: Cingulata

Família: Dasypodidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat:Florestas, pastagens e áreas abertas.

Ocorrência: Desde o sul dos Estados Unidos até a Argentina. 

Características: Possui o dorso, cauda e topo da cabeça cobertos com placas dérmicas ossificadas de coloração mais escura, com alguns pelos entre os escudos da carapaça. Orelhas grandes, cabeça alongada com focinho longo e pontudo. Pernas curtas e robustas. Pesam até 4 kg e pode medir de 39 a 60 cm de comprimento.

Alimentação: São generalistas e oportunistas. Grande parte de sua dieta é matéria animal, como larvas, insetos, aracnídeos e minhocas. Mas, podem consumir frutas, sementes e fungos também.

Reprodução: A gestação tem duração 4 meses e sempre nascem filhotes idênticos e em número par. Este fenômeno é chamado de poliembrionia, pois os filhotes se desenvolvem a partir de um mesmo óvulo fertilizado. A amamentação dura 2 ou 3 meses, mas o pleno desenvolvimento do filhote acontece com 3 ou 4 anos de idade.

Curiosidades: O tatu-galinha consegue acumular uma grande quantidade de oxigênio, prendendo sua respiração por até 6 minutos. Assim, eles podem cruzar pequenos córregos e rios nadando ou simplesmente caminhando pelo fundo. Além disso, ao prender o ar, o animal também consegue regular um pouco sua flutuabilidade

20 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Cingulata

ORDEM

participe DESTE PROJETO