Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

TATU-DE-RABO-MOLE-GRANDE

Cabassous tatouay

Classe: Mamíferos

Ordem: Cingulata

Família: Dasypodidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Campos e interior de florestas, podendo ser encontrado em áreas agrícolas.

Ocorrência: Argentina, Paraguai, Uruguai. No Brasil, sua distribuição é ampla e abrange os biomas: Mata Atlântica, Cerrado e Pampa.

Características: Pode pesar entre 1,5 a 6,2 kg e medir 65 cm. A coloração varia do cinza, marrom-escuro ao preto, com as laterais amareladas e o ventre cinza-amarelado. A carapaça contém de 10 a 13 cintas móveis. A cauda é fina, curta com poucos escudos dérmicos. Existem cinco grandes garras nos membros anteriores, sendo a mediana maior. As orelhas são grandes, em formato de funil.

Alimentação: Insetívoro, alimenta-se principalmente de formigas e cupins.

Reprodução: Geralmente nasce apenas um filhote, que pesa aproximadamente 100g.

Curiosidades: Solitário, de hábito preferencialmente noturno e semi-fossorial, é considerado de difícil visualização, dificultando o entendimento dessa espécie. Mas se sabe que não retorna às tocas previamente utilizadas, mudando diariamente de toca, que tem o formato oblongo com largura maior que altura. 

18 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Cingulata

ORDEM

participe DESTE PROJETO