Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

SABIÁ-POCA

Turdus amaurochalinus

Classe: Aves

Ordem: Passeriformes

Família: Turdidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Áreas arborizadas, clareiras e bordas de mata.

Ocorrência: Quase todos os estados no Brasil e na Argentina.

Características: Possui o bico grande e amarelo, a coloração da plumagem tem o tom acinzentado com a região ventral mais clara. Tem tamanho médio de 21 centímetros de comprimento.

Alimentação: Alimentam-se de invertebrados e pequenos frutos, principalmente no solo. Gosta muito do fruto da aroeira (Schinus terebinthifolius).

Reprodução: A reprodução inicia-se em agosto, e nesta época ficam com o bico amarelo vivo, uma característica ligada à reprodução. O ninho apresenta formato de tigela, sendo feito com raízes e fibras com acabamento de barro nas paredes laterais dando solidez, dentro há um acolchoado de raízes finas e macias sem o barro. Colocam de 3 a 4 ovos de coloração azul-esverdeado com manchas e pintas ferrugíneas.

Curiosidade: Como outros sabiás, gostam de ciscar com o bico as folhas secas e escavar o chão. A cada movimento com o bico para a lateral, dão um salto para trás e ficam procurando presas, imóveis por alguns segundos. Se nada aparece, saltam para a frente, ciscam e retornam à posição original.

20 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Passeriformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO