Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

PUMA

Puma concolor

Classe: Mamíferos

Ordem: Carnívora

Família: Felidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Florestas tropicais e temperadas, desertos, pradarias.

Ocorrência: Abrange 28 países das Américas, desde o Canadá, até o Chile. Ocorre em todo o território brasileiro

Características: Tem pelagem de coloração acastanhada por todo o corpo, com exceção da região ventral que é mais clara. O tamanho e o peso variam conforme a região de ocorrência, pesando entre 35 e 70 kg.

Alimentação: Carnívoros, consomem animais silvestres de portes variados.

Reprodução: Os casais encontram-se apenas no período reprodutivo. A gestação é de 95 dias nascendo entre 1 e 4 filhotes que se tornam independentes com um ano e meio de idade. Os filhotes nascem com pintas pretas que desaparecem aos 6 meses. 

Curiosidades: A forma de seu corpo é alongada lhe proporcionando muita agilidade. Pode saltar do chão a uma altura de 5,5 m para uma árvore em um só pulo. A caça e alteração do habitat com consequente redução da disponibilidade de presas são as principais ameaças à sobrevivência da espécie.

20 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Carnívora

ORDEM

participe DESTE PROJETO