Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

POMBA-GOURA

Goura cristata

Classe: Aves

Ordem: Columbiformes

Família: Columbidae

Estado de Conservação: Vulnerável

Habitat: Florestas pantanosas e parcialmente inundadas, além de manguezais.    

Ocorrência: Indonésia e no noroeste da Nova Guiné.

Características: Sua coloração é azul-acinzentada, inclusive nas partes inferiores, o ombro e o manto são marrons. Possui crista grande. Mede aproximadamente 70 centímetros e pesa entre 1.800 e 2.100 gramas.

Alimentação: Alimenta-se no chão com até 10 indivíduos e empoleiram-se em árvores. Consome sementes, bagas e frutos caídos, bem como insetos que encontram.

Reprodução: A postura é de 1 único ovo, que os pais revezam-se durante 28 dias para incubar.  

Curiosidade: É o maior pombo do mundo. A caça para alimentação e utilização da plumagem é uma grande ameaça, assim como a perda de habitat.

20 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Columbiformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO