Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

PAPAGAIO-CHARÃO

Amazona pretrei

Classe: Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Estado de Conservação: Vulnerável

Habitat: Pampa e Mata Atlântica.

Ocorrência: Está predominantemente e presente no Sul do Brasil, tendo registros também no Paraguai e Argentina.

Características: Possui plumagem verde, na ponta da asa a coloração é azul. Na cabeça uma máscara vermelha e o bico é em um tom alaranjado. Mede aproximadamente de 32 cm.

Alimentação: Come principalmente semente de araucária (pinhão). Além do pinhão se alimenta de frutas, outras sementes e flores.

Reprodução: Possui o período reprodutivo de agosto a fevereiro, distribuindo-se por grandes áreas no estado do Rio Grande do Sul. Poe de 2 a 4 ovos que são incubados por um período de 22 a 24 dias.

Curiosidade: Está ameaçado de extinção devido à perda de habitat, tráfico de animais silvestres, desmatamento e caça.

30 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Psittaciformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO