Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

ONÇA-PINTADA

Panthera onca

Classe: Mamíferos

Ordem: Carnívora

Família: Felidae

Estado de Conservação: Quase ameaçada

Habitat: Florestas, áreas pantanosas e cerrados

Ocorrência: América do Sul, Central e parte da América do Norte.

Características: Pode medir até 2,40 metros, incluindo a cauda, e pesar 140 kg, sendo que as fêmeas são menores que os machos. A coloração da pelagem varia do amarelo ao castanho claro, destacando-se as manchas negras que formam rosetas de tamanhos distintos, com pintas em seu interior.

Alimentação: Carnívora, alimenta-se de veados, capivaras, antas, macacos, queixadas, jacarés, cateto, entre outros vertebrados.

Reprodução: A gestação varia de 90 a 110 dias, podendo nascer de 1 a 4 filhotes, sendo que a média é de 2 filhotes por gestação. A mãe cuida dos filhotes até completarem cerca de 2 anos. Neste período ela também os ensina a caçar e sobreviver.

Curiosidades: É o maior felino do continente Americano e possui grande força muscular, tanto que a sua mordida é considerada a de maior potência dentre os felinos. Podem ocorrer indivíduos inteiramente negros, conhecidos como panteras-negras. Mas, esta é apenas uma característica melânica da espécie. Por isso, mesmo nessas onças de coloração diferente, as pintas podem ser vistas

25 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Carnívora

ORDEM

participe DESTE PROJETO