Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

MARRECA-CAROLINA

Aix sponsa

Classe: Aves

Ordem: Anseriformes

Família: Anatidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Lagos de água doce, brejos, pântanos e rios calmos.

Ocorrência: América do Norte e oeste de Cuba.

Características: Os machos possuem a coloração da cabeça esverdeada, azul e roxa e 2 linhas brancas paralelas por trás dos olhos; a base do bico é vermelha e o peito cor de ferrugem. As fêmeas são de coloração marrom e cinza, possuindo um anel branco ao redor dos olhos, garganta branca e peito cinzento. Medem entre os 47 e 54 centímetros, chegam a pesar entre 500 e 700 gramas.

Alimentação: Alimentam-se de sementes, plantas forrageiras e mergulham para capturar pequenos moluscos e plantas que vivem na água.

Reprodução: O período de reprodução é de setembro a fevereiro, sendo que a maior parte dos casais começam a incubação em novembro. Normalmente a fêmea põe um ovo após o outro podendo chegar a 11 ovos, que são incubados por 28 dias.

Curiosidade: Ao contrário dos outros anatídeos, a marreca-carolina possuem garras afiadas para que consigam empoleirar-se em árvores.

Nas duas primeiras semanas após a eclosão, 86 a 90% dos filhotes morrem. Uma causa de mortalidade é a predação. A caça também é responsável por alguma mortalidade, no entanto, as pressões de caça não são suficientes para colocar em risco a espécie, até o momento.

15 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Anseriformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO