Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

MACUCO

Tinamus solitarius

Classe: Aves

Ordem: Tinamiformes

Família: Tinamidae

Estado de Conservação: Quase Ameaçada

Habitat: Florestas de Mata Atlântica, sempre próxima de riachos.

Ocorrência: Do nordeste ao sul do Brasil, além do Paraguai e Argentina.  

Características: Possui plumagem de coloração acinzentada com matriz verde-oliva e desenho críptico nas pernas traseiras. Medem aproximadamente 52 cm e pesam d 1,5 a 2,0 kg, sendo que as fêmeas são maiores que os machos.   

Alimentação: Alimenta-se de sementes, frutas, brotos, raízes, insetos e larvas.

Reprodução: Os ninhos são construídos entre s raízes de grandes árvores ou ao lado de troncos caídos. São colocados de 3 a 5 ovos de cor verde-azulada. A incubação é realizada pelos machos, com período de 19 a 21 dias.     

Curiosidade: Sua vocalização consiste em um único pio meio agudo e bem espaçado. As fêmeas são dominantes e territoriais. Por isso, os casais se localizam entre 200 e 250 metros um do outro, para que não seja possível ouvir a vocalização do outro.

15 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Tinamiformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO