Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

MACACO-PATA

Erythrocebus patas

Classe: Mamíferos

Ordem: Primatas

Família: Cercopithecidae

Estado de Conservação: Quase Ameaçada

Habitat:Regiões semiáridas e savanas.

Ocorrência: África subsaariana, do Senegal até Etiópia.

Características: Possuem um corpo esguio com membros longos. A pelagem é de coloração avermelhada, sendo que o ventre e as patas são brancos. Medem, sem a cauda, aproximadamente 85 cm de comprimento e pesam entre 7 e 13 kg. Sendo que as fêmeas são menores que os machos.

Alimentação: Onívoros, alimentam-se de insetos, frutas, folhas, raízes e ovos de aves.

Reprodução: Os machos atingem a maturidade sexual com 4 anos e as fêmeas com 3 anos de idade. Reproduzem-se entre junho e setembro, sendo que a gestação dura em média 170 dias e nasce apenas 1 filhote por vez.

Curiosidades: Vivem em grupos de fêmeas de até 60 indivíduos com apenas 1 macho. Os filhotes machos quando atingem a maturidade sexual deixam o grupo. Esses machos podem viver solitários ou formar outro grupo. Porém, durante a época reprodutiva pode haver fluxo de outros machos no grupo das fêmeas.

25 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Primatas

ORDEM

participe DESTE PROJETO