Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

MACACO-JAPONÊS

Macaca fuscata

Classe: Mamíferos

Ordem: Primatas

Família: Cercopithecidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Florestas subtropicais e subalpinas.

Ocorrência: Endêmico do Japão, ocorre principalmente nas ilhas Honshu, Shikoku e Kyushu.

Características: A pelagem é longa e bastante densa, variando do marrom ao branco. Não tem pelos nas nádegas, que torna-se vermelha quando adulto. Possui, em média, 60 cm, com mais 10 cm de cauda. O peso varia de 8 à 11 kg.

Alimentação: Principalmente frutas, folhas e invertebrados. No inverno, quando há escassez de alimentos, podem consumir cascas de árvores, raízes e brotos.

Reprodução: O período de gestação é de 170 dias nascendo geralmente um único filhote. O desmame inicia entre 6 e 8 meses ou após 1 ano de idade.  

Curiosidades: Mesmo que sua pelagem grossa lhe permita suportar –15°C, possuem o hábito de banhar-se em fontes termais. Aliás, são excelentes nadadores. Sua pelagem tem também duas camadas isolantes, assim eles podem sair da fonte termal e em seguida caminhar na neve sem sofrer de hipotermia.

35 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Primatas

ORDEM

participe DESTE PROJETO