Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

MACACO-BARRIGUDO

Lagothrix lagothricha

Classe: Mamíferos

Ordem:Primatas

Família: Atelidae

Estado de Conservação: Vulnerável

Habitat: Floresta Amazônica.

Ocorrência: Colômbia, Peru, Equador e Venezuela. No Brasil, ocorre no Amazonas.

Características: A pelagem é curta e espessa e a coloração varia entre tons de cinza, marrom e preto.  As orelhas são pequenas e a cabeça redonda. Na região ventral, há uma concentração de pelos longos, dando aparência de serem barrigudos, origem do seu nome popular. Os machos são maiores que as fêmeas, podendo pesar até 10 kg e medir 50 cm de altura. A cauda é longa, musculosa e preênsil.

Alimentação: Consomem uma significativa quantidade de brotos. Além de frutas, folhas, flores e invertebrados

Reprodução: A gestação dura entre 7 e 7,5 meses, nascendo geralmente um filhote por vez. Este permanece agarrado à mãe, que o amamenta ao longo de 9 a 12 meses.

Curiosidades: São animais de hábitos diurnos e arborícolas, deslocando-se com muita rapidez. Quando estão no chão, costumam andar de forma bípede usando os braços para manter equilíbrio, e também podem utilizar a cauda como apoio. 

25 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Primatas

ORDEM

participe DESTE PROJETO