Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

MACACO-ARANHA-DE-TESTA-BRANCA

Ateles marginatus

Classe: Mamíferos

Ordem: Primatas

Família: Atelidae

Estado de Conservação: Em Perigo

Habitat: Floresta primária. 

Ocorrência: Amazônia brasileira.

Características: Distingue-se pelos longuíssimos membros, cauda comprida e abdômen dilatado. Atingem 65 cm de comprimento mais 90 cm de cauda e podem pesar até 8 kg. O polegar pode ser reduzido ou ausente. A cabeça é redonda e pequena, provida de grandes orelhas.

Alimentação: Alimenta-se de frutos, sementes, flores e brotos. Podem consumir também insetos, aracnídeos e ovos.

Reprodução: Quando sexualmente maduras as fêmeas tendem a migrar para outros grupos, de forma que geralmente os machos de um mesmo grupo são aparentados e as fêmeas não. A gestação dura 232 dias nascendo 1 único filhote.

Curiosidades: É considerado um dos maiores primatas da América do Sul. Formam grupos com mais de 30 indivíduos. Mantém sempre a cabeça erguida, preferindo descer das árvores de costas.

30 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Primatas

ORDEM

participe DESTE PROJETO