Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

LOBO-GUARÁ

Chrysocyon brachyurus

Classe: Mamíferos

Ordem: Carnívora

Família: Canidae

Estado de Conservação: Quase Ameaçada

Habitat: Campos abertos, cerrados e campos úmidos.

Ocorrência: América do Sul, a partir de nordeste brasileiro até o Pantanal e o Chaco do Paraguai e da Bolívia ao Rio Grande do Sul e fronteira com Uruguai e Argentina.

Características: Pesa até 30 kg e pode medir 165 cm de comprimento. As pernas são longas, pretas e sua aparência é esbelta. A pelagem longa de cor laranja-avermelhado e orelhas grandes. Possui uma crina negra no dorso, nas patas dianteiras e de mais da metade das patas traseiras. A garganta e a parte interna das orelhas são brancas.

Alimentação: A dieta é variada, indo desde frutos até pequenos mamíferos, aves, insetos e répteis.

Reprodução: Após o período de gestação de 65 dias nascem de 1 a 5 filhotes, pretos com a ponta da cauda branca. Ambos os pais tem cuidado com a prole, ao menos nos primeiros estágios de crescimento dos filhotes.

Curiosidades: É uma das espécies de carnívoros mais populares do cerrado brasileiro. São animais territorialistas e ocupam grandes áreas, variando entre 25 e 115 km². São mais ativos ao entardecer e a noite.

15 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Carnívora

ORDEM

participe DESTE PROJETO