Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

LHAMA

Lama glama

Classe: Mamíferos

Ordem: Artiodactyla

Família: Camelidae

Estado de Conservação: Não consta

Habitat: Campos temperados, desertos e montanhas.

Ocorrência: Andes (Peru, Bolívia e Argentina)

Características: Mede aproximadamente 2 m de altura e pode pesar de 120 a 200 kg. Sua pelagem é de coloração marrom à preta, ou branca, geralmente irregular, bicolor. Possui pelo longo e denso. Machos e fêmeas são idênticos, sendo o macho de maior porte.

Alimentação: Alimenta-se de grãos, sementes, brotos e folhas.

Reprodução: O acasalamento ocorre em agosto e setembro. A gestação dura de 348 a 368 dias, nascendo geralmente 1 filhote a cada 2 anos. A maturidade sexual ocorre entre 1 e 2 anos de idade.

Curiosidade: É encontrada domesticada nos Andes, do sul do Peru ao noroeste da Argentina. Os povos andinos, desde 4.500 anos atrás, vêm utilizando a lhama como animal de carga através de terrenos montanhosos, em elevação de até 5 mil metros.

20 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Artiodactyla

ORDEM

participe DESTE PROJETO