Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

JAGUATIRICA

Leopardus pardalis

Classe: Mamíferos

Ordem: Carnívora

Família: Felidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Florestas, campos e áreas alagadas.

Ocorrência: Desde o sul dos Estados Unidos até a Argentina, exceto no Chile. No Brasil ocorre em todas as regiões, à exceção do sul do Rio Grande do Sul.

Características: A coloração do dorso varia do amarelado ao cinza, com diversas tonalidades intermediárias. A região ventral é mais clara. Possuem rosetas de cor escura que podem se fundir formando listras, principalmente no dorso. O comprimento do corpo é de 70 a 100 cm, sem a cauda, e pesa entre 6 e 18 kg.

Alimentação: Carnívora, alimenta-se de pequenos vertebrados como: roedores, aves, peixes e lagartos

Reprodução: A gestação dura entre 79 e 85 dias, nascendo geralmente 1 filhote. Estes filhotes permanecem com a mãe até a idade aproximada de 1 ano.

Curiosidades: Inicia suas atividades ao pôr do sol, sendo predominantemente noturna. Durante o dia ficam descansando em árvores ou arbustos. Teve sua população reduzida drasticamente pelo comércio de peles. Hoje, com a proibição da caça a principal ameaça à espécie é a destruição dos habitats.

20 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Carnívora

ORDEM

participe DESTE PROJETO