Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

JACUTINGA

Aburria jacutinga

Classe: Aves

Ordem: Galliformes

Família: Cracidae

Estado de Conservação: Em perigo.

Habitat: Florestas primárias úmidas densas.

Ocorrência: Do sul da Bahia ao Rio Grande do Sul. Também na Argentina, Paraguai e Uruguai.

Características: É uma ave grande, mede entre 64 e 74 cm de comprimento e pesa entre 1,1 a 1,4 kg. A plumagem é negra e apresenta manchas brancas na asa. O topo da cabeça e na região em volta dos olhos também são brancos. O bico é azul claro e na região da garganta possui a barbela vermelha e azul.

Alimentação: Alimenta-se principalmente de palmito-juçara (Euterpe edulis) e polpa de frutos carnosos. Consome, em menor quantidade, artrópodes, botões florais e sementes.

Reprodução: Utiliza os galhos mais altos para nidificar. Faz a postura de 2 a 4 ovos que são incubados por 28 dias. Os filhotes conseguem voar com 30 dias

Curiosidade: O padrão de alimentação parece assemelhar-se com o de alguns primatas, pois alimentam-se durante vários dias seguidos em árvores com grande quantidade de frutos e costumam percorrer rota pré-determinadas para as árvores frutíferas preferidas.

24 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Galliformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO