Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

JACUCACA

Penelope jacucaca

Classe: Aves

Ordem: Galliformes

Família: Cracidae

Estado de Conservação: Vulnerável

Habitat: Caatinga e mata seca.

Ocorrência: Endêmica do Brasil, ocorrendo no nordeste e Minas Gerais.

Características: Possui cor canela escura com riscos brancos, dorso bronze-brilhante. A testa é preta com sobrancelhas largas e brancas, unidas na frente. Mede aproximadamente 73 cm de comprimento.

Alimentação: Essencialmente frugívora, tem preferência por frutos como o juazeiro, mas também consome flores de ipê.

Reprodução: Constrói o ninho com gravetos e forra seu interior com folhas. Põem de 2 a 4 ovos de coloração branca.

Curiosidade: Pode ser vista sozinha, aos pares ou em pequenos grupos, que se movem rapidamente pelo solo ou pelas árvores fazendo muito barulho. Essas aves vocalizam principalmente de madrugada e ao crepúsculo, quando se reúnem para dormir.

24 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Galliformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO