Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

JABOTI-PIRANGA

Chelonoidis carbonaria

Classe: Répteis

Ordem: Testudines

Família: Testudinidae

Estado de Conservação: Não Consta

Habitat: Campos abertos, pequenos bosques e veredas.

Ocorrência: Parte da América Central e também na América do Sul, incluindo o Brasil.

Características: Possui a carapaça relativamente abaulada, e pode chegar a 55 cm, sendo os machos maiores que as fêmeas. As escamas da cabeça e das patas são de cor vermelha. Pesa entre 6 e 12 kg. Possui escamas avermelhadas nas patas e cabeça, vindo dessa característica seu nome popular, piranga.

Alimentação: São onívoros, alimentando-se principalmente de frutos, sementes, vegetais suculentos encontrados no chão e matéria orgânica em decomposição.

Reprodução: Acontecem, em média, 2 desovas por ano que contêm aproximadamente 20 ovos. Estes eclodem após um período de 5 a 10 meses de incubação.

Curiosidades: Os jabotis não possuem dentes, no lugar deles há uma placa óssea que funciona como uma lâmina.

50 anos

Expectativa de vida

RÉPTEIS

CLASSE

Testudines

ORDEM

participe DESTE PROJETO