Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

GAVIÃO-DE-CAUDA-BRANCA

Geranoaetus albicaudatus albicaudatus

Características: Plumagem negro-acinzentada, com branco na cauda e no peito. Pesa aproximadamente 1,2 kg e possui até 60 cm de comprimento, tendo a envergadura de 143 centímetros.

Alimentação: Insetos, répteis, anfíbios, pequenos mamíferos e outras aves menores.

Reprodução: Constrói os ninhos com galhos secos em árvores e rochas.

Curiosidades: Sobrevoa queimadas para se alimentar de animais que fogem das queimadas e também estradas em buscas em busca de animais atropelados. Possui uma estratégia de caça que é exclusiva desta espécie, utiliza as correntes térmicas para ficar parado no ar intercalando com o voo planado.

15 anos

Expectativa de vida

Aves

CLASSE

Accipitriformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO