Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

GATO-MOURISCO

Puma yagouaroundi

Classe: Mamíferos

Ordem: Carnívora

Família: Felidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Florestas, restingas, cerrados e manguezais.

Ocorrência: México, América Central e América do Sul.

Características: Possui pelagem de coloração parda, variando entre tons de marrom e cinza. Seu corpo é delgado e alongado, com orelhas pequenas e arredondadas e pernas curtas. Mede aproximadamente 60 cm de comprimento com mais 45 cm de cauda e pesa entre 4 e 9 kg.

Alimentação: Sua dieta compreende mamíferos de pequeno e médio porte, como gambás e roedores. Mas também alimenta-se de aves, cobras, lagartos e anfíbios.

Reprodução: A gestação dura em média 70 dias, nascendo de 1 a 4 filhotes por ninhada. O filhote torna-se adulto ao completar 2 anos de idade.

Curiosidades: Percorrem grandes distâncias em um único dia, cerca de 7km em 24 horas, e apesar de deslocar-se principalmente em solo, tem grande agilidade entre as árvores. Por estar associado a habitats mais abertos e ter hábitos diurnos, pode ser o felino mais avistado. Porém, isto não significa que a espécie é abundante.

15 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Carnívora

ORDEM

participe DESTE PROJETO