Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

GANSO-DO-HAVAÍ

Branta sandvicensis

Classe: Aves

Ordem: Anseriformes

Família: Anatidae

Estado de Conservação: Vulnerável

Habitat: Prados e dunas.

Ocorrência: Ilhas do Havaí.

Características: Sua característica marcante é o pescoço de plumagem clara com sulcos de cor preta. Possuem bochechas claras e cabeça, bico e parte de trás do pescoço de coloração preta. Podem medir até 41 cm e pesar 3 kg.

Alimentação: Alimentam-se das folhas, frutos e sementes de gramíneas e arbustos.

Reprodução: O período de reprodução é de agosto a abril. As fêmeas colocam de 1 a 5 ovos em ninhos cobertos com vegetação em buracos no solo. A incubação dura aproximadamente 30 dias.

Curiosidade: É o ganso mais raro do mundo. Em 1952 sua população contava com apenas 30 indivíduos. Essa redução foi causada pela caça e introdução de predadores como mangustos, gatos e suínos. Hoje as populações estão crescendo novamente, porém a perda de habitats pode ser uma nova ameaça à espécie.

24 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Anseriformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO