Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

GANSO-CANADENSE

Branta canadensis

Classe: Aves

Ordem: Anseriformes

Família: Anatidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Rios, lagos, pântanos e outros corpos d’água. Também regiões campestres.

Ocorrência: América do Norte.

Características: Possuem pescoço, cabeça e bico de coloração preta com uma marcante faixa branca no queixo e bochechas. O restante do corpo possui um tom marrom-acinzentado e os pés também são pretos. Mede aproximadamente 1 metro de comprimento e pode pesar até 6,5 kg.

Alimentação: Alimenta-se de matéria vegetal, incluindo folhas, raízes e caules de plantas aquáticas e gramíneas. Também consome sementes, frutos, grãos, pequenos peixes e invertebrados quando disponíveis.

Reprodução: Para construir seu ninho fazem uma pequena depressão no solo e preenchem com vegetação, sempre próximo da água. A fêmea coloca de 5 a 8 ovos que serão incubados durante 28 dias.

Curiosidade: Formam casais monogâmicos que permanecem unidos até a morte de um dos parceiros. Esta espécie migra para regiões mais quentes durante o inverno, principalmente em direção ao México e Caribe. A formação do bando durante a migração forma a figura de um V.

24 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Anseriformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO