Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

GAIVOTA

Larus dominicanus

Classe: Aves

Ordem: Charadriiformes

Família: Laridae

Estado de Conservação: Pouco preocupante.

Habitat: Regiões costeiras e estuários.

Ocorrência: Desde o Espírito Santo até a Terra do Fogo. Também nas ilhas Maldivas, Austrália, Nova Zelândia e alguns países da África.

Características: O adulto possui o dorso e as partes superiores das asas negras, enquanto a cabeça e as partes inferiores são brancas. O bico é amarelo com uma mancha vermelha na ponta. As patas são amarelo-esverdeadas. Podem medir até 60 cm de comprimento e pesar 1 kg. Os juvenis possuem uma coloração diferenciada.

Alimentação: Apresentam uma dieta generalista e oportunista, tendo os peixes como principal alimento.

Reprodução: Constroem ninhos no solo utilizando gramíneas, penas e gravetos. Põem de 2 a 3 ovos por vez com tempo de incubação de aproximadamente 58 dias. Em 30 dias os filhotes já podem voar e com 3 ou 4 anos de idade reproduzem-se.

Curiosidade: Vivem em colônias de até centenas de pares. Fora do período reprodutivo podem ficar em pequenos grupos. Comumente acidentam-se com artefatos e redes de pesca, pois aproximam-se dos barcos atraídas pelo cheiro de pescados.

25 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Charadriiformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO