Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

EMU

Dromaius novaehollandiae

Classe: Aves

Ordem: Struthioniformes

Família: Dromaiidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Florestas, campos abertos, pastagens e áreas costeiras.

Ocorrência: Austrália.  

Características: Esta ave tem uma altura média de 1,75 metros e peso de 45 kg. A plumagem é marrom-acinzentada, sendo as pontas das penas de cor preta. O pescoço é longo e de coloração azul-pálido, e as pernas também são longas.

Alimentação: Onívoros, consomem uma grande variedade de plantas, incluindo grãos, flores e brotos. Além de frutas, insetos e pequenos animais.

Reprodução: O ninho é feito no chão, com galhos e folhas. A postura feita pelas fêmeas dura alguns dias, que podem utilizar o mesmo ninho de forma coletiva. Depois, o macho inicia a incubação destes ovos, que dura 2 meses, período em que ele não sai do ninho nem para se alimentar ou beber água. 

Curiosidade: Emus são as únicas aves com músculos específicos na panturrilha, uma condição que possibilita à estes animais correr longas distâncias, alcançando a velocidade de 50 km/h.

20 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Struthioniformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO