Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

EMA

Rhea americana

Classe: Aves

Ordem: Struthioniformes

Família: Rheidae

Estado de Conservação: Quase Ameaçada

Habitat: Campos, cerrados e bosques.    

Ocorrência: Argentina, Bolívia, Paraguai, Uruguai e grande parte do Brasil.  

Características: A plumagem é acinzentada, sendo possível diferenciar os machos pela região do pescoço e do peito, que possuem coloração negra. Tem pernas fortes com 3 dedos nos pés. O adulto pode atingir 1,40 m de altura e pesar 25 kg.

Alimentação: Onívoras, alimentam-se de matéria vegetal, como folhas, frutos e sementes. Também consomem insetos e pequenos animais, incluindo roedores, cobras e lagartos.

Reprodução: O macho forma haréns com 5 ou 6 fêmeas e faz um ninho no solo, onde todas suas fêmeas realizam a postura. Quando o ninho está com aproximadamente um dúzia de ovos o macho inicia a incubação, que dura entre 35 e 40 dias.   

Curiosidade: As asas das emas servem para dar equilíbrio e auxiliar na mudança de direção durante a corrida, quando podem atingir a velocidade de 60 km/h. Também são utilizadas em exibições dos machos, junto à saltos e vocalizações para atrair as fêmeas no período reprodutivo.

30 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Struthioniformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO