Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

ECLETUS

Eclectus roratus roratus

Classe: Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Florestas e savanas. 

Ocorrência: Indonésia.

Características: Esta é uma das únicas espécies de papagaio em que há dimorfismo sexual bem nítida: nos machos a plumagem é verde e o bico alaranjado e nas fêmeas a plumagem é vermelha e violeta e o bico preto. Medem cerca de 40 cm e pesam 450 gramas.

Alimentação: Sua dieta consiste de sementes e frutas.

Reprodução: O ninho é construído em buracos ocos nas árvores, podendo na mesma árvore nidificar até 4 casais. A fêmea põe de 1 a 3 ovos e a incubação dura cerca de 26 dias. Com 12 semanas de vida o filhote dá seu primeiro voo.

Curiosidade: Costumam ser tímidos e bastante alertas. Quando se assustam, voam gritando ruidosamente e ficam circulando antes de ir embora. Seu voo é relativamente lento, feito com batidas de asas lentas entremeadas com planeio. Voam alto por cima das copas das árvores quando vão se alimentar.

40 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Psittaciformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO