Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

CISNE-DE-PESCOÇO-NEGRO

Cygnus melanocoryphus

Classe: Aves

Ordem: Anseriformes

Família: Anatidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Regiões de água doce e pântanos.

Ocorrência: Sul do Brasil, Chile, Uruguai, Paraguai, Argentina e Ilhas Malvinas.

Características: Possui a plumagem do corpo totalmente branca com o pescoço e a cabeça de cor negra, além de uma protuberância de cor vermelha acima do bico. Pesam de 3,5 a 6,5 kg, sendo que as fêmeas são menores que os machos.

Alimentação: É onívoro, alimentando-se de vegetais e invertebrados aquáticos.

Reprodução: Ocorre entre julho e novembro. O ninho é construído pelo casal com montes de vegetação. A fêmea põe de 2 a 6 ovos que ficam incubados por 35 dias.

Curiosidade: Os bandos produzem um som característico ao voarem, pois todos os indivíduos batem as asas ao mesmo tempo no voo, emitindo um som sincronizado.

25 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Anseriformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO