Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

CARCARÁ

Caracara plancus

Características: Pesa aproximadamente 1,3 kg e mede entre 50 e 60 cm, da cabeça à cauda. A envergadura pode chegar a 120 cm. Possui plumagem preta na parte superior e inferior, e o peito tem um aspecto estriado. O topo da cabeça é negra e as pernas são amarelas.

Alimentação: Generalista, alimenta-se de tudo que acha. Desde pequenos animais vivos até carniça. Também ovos, insetos, crustáceos e ocasionalmente restos de comida.

Reprodução: Constrói seu ninho com galhos, mas também pode utilizar ninho feito por outras aves. Põem de 2 a 3 ovos brancos, manchados de marrom-avermelhado, que são incubados pelo casal entre 28 e 32 dias.

Curiosidade: Para avisar outros carcarás de sua presença ou na comunicação entre o casal, possui um chamado que originou seu nome comum “carcará”. Quando emite esta vocalização, a ave dobra o pescoço e mantém a cabeça sobre as costas.

15 anos

Expectativa de vida

Aves

CLASSE

Falconiformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO