Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

CÁGADO-PESCOÇO-DE-COBRA

Hydromedusa tectifera

Classe: Répteis

Ordem: Testudines

Família: Chelidae

Estado de Conservação: Não Consta

Habitat: Rios e lagos.

Ocorrência: Sul e sudeste do Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai.

Características: Sua característica marcante é o pescoço comprido com uma listra longitudinal, separando a parte superior escura da parte inferior clara. A carapaça é escura com pontos amarelados, enquanto a parte inferior é clara. Podem medir até 30 cm e pesar 3kg, sendo que as fêmeas são maiores que os machos.

Alimentação:Alimenta-se de pequenos animais como peixes, moluscos, anfíbios e insetos aquáticos.

Reprodução: As desovas ocorrem na primavera e verão, com a postura de 5 a 15 ovos por vez. Após um período de incubação que varia de 80 a 130 dias, os filhotes nascem com 3 a 4 cm e pesando de 6 a 12 gramas.

Curiosidades: Para retrair a cabeça e se proteger, diferente das tartarugas de água doce, os cágados dobram seu pescoço lateralmente, escondendo-o na carapaça.

40 anos

Expectativa de vida

RÉPTEIS

CLASSE

Testudines

ORDEM

participe DESTE PROJETO