Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

CÁGADO-DE-BARBICHA

Phrynops hilarii

Classe: Répteis

Ordem: Testudines

Família: Chelidae

Estado de Conservação: Não Consta

Habitat: Rios, lagos, brejos e pântanos com muita vegetação aquática e fundo lodoso.

Ocorrência: Sul do Brasil e também Argentina, Uruguai e Paraguai.

Características: Possui uma carapaça achatada que pode medir até 40 cm de comprimento. A coloração é uniformemente cinza, sendo que o plastrão é amarelo com pontos negros. Apresenta um par de barbelas bicolores e uma faixa negra em cada lado da cabeça. Pesam em média 5 kg. 

Alimentação: Onívoro, alimenta-se de peixes, moluscos, insetos e pequenos mamíferos, aves, anfíbios e répteis.

Reprodução: Geralmente ocorrem duas posturas por ano. São colocados de 9 a 14 ovos por vez, que ficam incubados por um período de 150 dias até a eclosão.

Curiosidades: Seus ninhos são muito predados no outono e inverno, devido a escassez de frutas neste período. Entre os animais que consomem seus ovos estão o lagarto-teiú, o cachorro-do-mato e o mão-pelada.

40 anos

Expectativa de vida

RÉPTEIS

CLASSE

Testudines

ORDEM

participe DESTE PROJETO