Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

CÁGADO-DE-BARBICHA

Phrynops geoffroanus

Classe: Répteis

Ordem: Testudines

Família: Chelidae

Estado de Conservação: Não Consta

Habitat: Rios, lagos e lagoas de correnteza lenta.

Ocorrência: ampla distribuição na América do Sul e em praticamente todo o Brasil.

Características: Possui carapaça achatada e larga com coloração preta ou cinza-esverdeada. A cabeça é larga e lisa com coloração preta, contendo linhas brancas e irregulares. O plastrão (parte inferior) é branco com linhas e pontos pretos. Pode crescer até 30 cm de comprimento e pesar 4 kg, sendo as fêmeas maiores.

Alimentação: Carnívora, alimenta-se de invertebrados e peixes.

Reprodução: A fêmea constrói buracos na terra, onde são depositados de 6 a 18 ovos que, depois de um período de incubação entre 60 e 120 dias, eclodem. O filhote nasce com aproximadamente 3 cm.

Curiosidades: Diferencia-se da outra espécie de Cágado-de-barbicha por possuir a extremidade das barbelas pretas e, uma linha preta e larga que se estende longitudinalmente na lateral da cabeça, além de outras listras.

40 anos

Expectativa de vida

RÉPTEIS

CLASSE

Testudines

ORDEM

participe DESTE PROJETO