Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

BUGIO-PRETO

Alouatta caraya

Classe: Mamíferos

Ordem: Primatas

Família: Atelidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Floresta Amazônica, cerrado, Pantanal e Floresta Atlântica.

Ocorrência: Argentina, Paraguai, leste da Bolívia e norte do Uruguai. No Brasil, no Rio Grande do Sul, até o Piauí, Maranhão, Pará e Mato Grosso

Características: O macho é preto enquanto a fêmea e os filhotes tem uma coloração que varia do bege ao castanho claro. A cauda preênsil e musculosa é como um quinto membro que auxilia durante o deslocamento entre os galhos. O macho pode pesar 8 kg e as fêmeas aproximadamente 4,5 kg.

Alimentação: Alimenta-se principalmente de folhas e frutas, mas também consome flores e insetos.

Reprodução: A gestação dura aproximadamente 6 meses e nasce um único filhote, que permanece agarrado a mãe a maior parte do tempo.

Curiosidades: São animais que vivem em grupos de sete indivíduos em média, sendo este liderado pelo um macho mais velho, chamado de alfa. Ele é responsável pela segurança do grupo.

26 anos

Expectativa de vida

MAMÍFEROS

CLASSE

Primatas

ORDEM

participe DESTE PROJETO