Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

BABUÍNO-VERDE

Papio anubis

Classe: Mamíferos

Ordem: Primatas

Família: Cercopithecidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat: Savanas, estepes e florestas.

Ocorrência: África, do sul de Mali até Etiópia e Tanzânia.

Características: De perto possui coloração múltipla devido a anéis marrom-amarelados e pretos nos seus pelos, de longe a impressão é de possuir coloração cinza-esverdeado. Os machos são maiores e mais pesados que as fêmeas, com 70 cm de altura e cerca de 25 kg, além de seus dentes caninos também serem maiores. 

Alimentação: Onívoros, consomem frutas, folhas, flores, sementes e ainda invertebrados e pequenos vertebrados.

Reprodução: Machos e fêmeas acasalam com múltiplos parceiros, sendo que elas estão aptas a reproduzir com 7 ou 8 anos de idade e eles entre 7 e 10 anos. A gestação dura aproximadamente 180 dias e nasce apenas 1 filhote.

Curiosidades: Durante a época de acasalamento a pele do períneo incha nas fêmeas, também há liberação de feromônios, alertando os machos de sua condição fértil e reforçando seu caráter atrativo para eles. A escavação realizada pelos babuínos em busca de rizomas, raízes e tubérculos para alimentação faz com que esta espécie desempenhe um importante papel no arejamento do solo.

35 anos

Expectativa de vida

Mamíferos

CLASSE

Primatas

ORDEM

participe DESTE PROJETO