Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

AVESTRUZ

Struthio camelus

Classe: Aves

Ordem: Struthioniformes

Família: Struthionidae

Estado de Conservação: Pouco Preocupante

Habitat:Savanas e planícies arenosas desérticas.

Ocorrência: África.

Características: Pode pesar de 90 a 130 kg e medir até 2,7 metros de altura. Possui dimorfismo sexual, pois o macho tem plumagem preta com a ponta das asas brancas, enquanto as fêmeas são cinzas. As pernas não possuem penas e suas patas têm 2 dedos, sendo que apenas 1 tem unha.     

Alimentação: Consomem grande quantidade de matéria vegetal, incluindo plantas, sementes, frutas, flores e brotos. Também alimenta-se de insetos.  

Reprodução: Cada macho pode formar harém com até 5 fêmeas. Estas fêmeas realizam a postura em um ninho comunitário, um depressão no solo. Cada ninho pode conter de 15 a 60 ovos que são incubados por aproximadamente 40 dias.  

Curiosidade: Depois da postura, os ovos são chocados pelas fêmeas de dia e pelo macho a noite, aproveitando o dimorfismo sexual para melhor camuflagem. Não voam, mas suas longas, fortes e ágeis pernas lhes permitem atingir 70 km/h, sendo capazes de manter uma velocidade constante de 50 km/h.

50 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Struthioniformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO