Kyly Indústria Têxtil

PINGUIM-DE-MAGALHÃES

Spheniscus magellanicus  


Classe: Aves

Ordem: Sphenisciformes

Família: Spheniscidae

Estado de Conservação: Quase Ameaçada

Habitat: Marinho

Ocorrência: Chile, Argentina e Ilhas Malvinas. Chegam ao Brasil e Peru em épocas de migração.   

Características: Cabeça, pescoço, asas e costas são de cor negra, destacando-se a faixa branca que passa pelo pescoço, contorna as orelhas e passa por cima das sobrancelhas. As partes inferiores são brancas com a presença de uma faixa negra contornando o peito e a barriga. Medem entre 65 e 75 cm e o peso varia de 4,5 a 6 kg.    

Alimentação: Alimenta-se basicamente de peixes e crustáceos.

Reprodução: Reproduzem em colônias e nidificam nas praias. O ninho pode ser uma toca ou feito no chão. A postura contém 2 ovos, que são incubados por ambos os pais durante 38 e 42 dias.       

Curiosidade: Possuem eficiente camuflagem, pois o ventre branco visto de baixo confunde-se com a luminosidade da superfície, enquanto que o dorso escuro se mescla com a escuridão das profundezas. Ao nadar podem alcançar a velocidade de 40 km/h.   

Expectativa de vida: 30 anos.