Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

ARARACANGA

Ara macao

Classe: Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Estado de Conservação: Pouco preocupante

Habitat: Florestas tropicais.

Ocorrência: América do Sul, América Central e sul do México.

Características: Mede aproximadamente 90 cm de comprimento e pesa 1,3 kg. Destaca-se pelas asas com três colorações: vermelho, amarelo e azul. O restante da plumagem é vermelha, mas a base da cauda também é azul. O bico é claro na parte superior e escuro na parte inferior.

Alimentação: Principalmente frutos, sendo que muitos são consumidos antes de amadurecer, mas podem complementar sua dieta com néctar e flores.

Reprodução: Utiliza os ocos de árvores para nidificar, preferencialmente os de madeira relativamente macia, ou áreas escarpadas. A postura contém de 2 a 4 ovos que são incubados por 24 ou 25 dias.

Curiosidade: As araras também têm o hábito de consumir argila nas margens dos rios. Pois, isso ajuda na digestão das toxinas presentes nos frutos não amadurecidos que consomem.

50 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Psittaciformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO