Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

ARARA-CANINDÉ

Ara ararauna

Classe: Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Estado de Conservação: Pouco preocupante

Habitat: Florestas subtropicais e tropicais, principalmente em áreas pantanosas.

Ocorrência: Grande parte da América do Sul, incluindo o Brasil.

Características: Mede entre 80 e 90 cm de comprimento e pode pesar até 1 kg. O dorso tem coloração azul, enquanto o ventre é amarelo, desde a face até a cauda. Possui uma faixa negra na garganta e também linhas negras na área nua da cabeça.

Alimentação: Alimenta-se basicamente de frutos, sementes, folhas e brotos.

Reprodução: O casal faz seu ninho em cavidades nos troncos de grandes árvores, que geralmente foram feitos por outros animais. São postos 2 ou 3 ovos com o tempo de incubação de 24 a 26 dias.

Curiosidade: Em certas épocas, migram durante o dia para buscar alimento, deslocando-se grandes distâncias entre os locais de descanso e de alimentação. Vivem em pares ou em grupos de 3 indivíduos e essa combinação é mantida mesmo quando formam bandos maiores de até 30 indivíduos.

50 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Psittaciformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO