Contato
Zoo Pomerode Bioparque - O Maior Zoológico de Santa Catarina

ARARA-AZUL

Anodorhynchus hyacinthinus

Classe: Aves

Ordem: Psittaciformes

Família: Psittacidae

Estado de Conservação: Vulnerável

Habitat: Preferem áreas semiabertas, que incluem florestas, cerrados e pantanal.

Ocorrência: Bolívia, Paraguai e Brasil.

Características: Maior psitacídeo do mundo, pode medir 1 metro de comprimento e pesar 1,5 kg. A coloração azul é inconfundível, destacando-se a pele amarela ao redor dos olhos e na base da mandíbula. A parte interna das asas e da cauda são pretas.

Alimentação: Araras-azuis são um dos psitacídeos mais especializados na alimentação, que é constituída, basicamente de frutos de palmeiras.

Reprodução: Utilizam ocos de árvores e também paredões rochosos para fazer o ninho. São postos geralmente 2 ovos e os filhotes nascem após um tempo de incubação de 27 a 30 dias.

Curiosidade: Costumam viver em casais, que podem se juntar em pequenos grupos. Embora possam voar e ficar no alto das árvores, preferem se alimentar no solo. Mas, às vezes, usam sua habilidade de escalar para pegar os frutos dentro das árvores.

50 anos

Expectativa de vida

AVES

CLASSE

Psittaciformes

ORDEM

participe DESTE PROJETO